されど愛しき日々

他人から見たら些細な、だけど私にはなんだか愛しい平凡な日常・・・

刺身こんにゃく

2009年12月21日 | レシピ
物産展で刺身こんにゃくを買ってきた。自家製の柚子味噌や、大好きな辛子酢味噌、わさび醤油や生姜醤油で食べた。どれも美味しいけど、辛子酢味噌が好み。お店では田楽味噌をつけて味見させてくれた。

さてさてお世話になってるクッ○パッドで検索してみた。
キムチの素や胡麻ダレをかけたり、海藻サラダと青ジソドレッシングも美味しそうね。
普通の板こんにゃくをしっかりあく抜きしたら(水から3分茹でるとか)刺身こんにゃく風に食べられるらしい。なるほど!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿