されど愛しき日々

他人から見たら些細な、だけど私にはなんだか愛しい平凡な日常・・・

湯だねパン

2006年11月16日 | レシピ
本を見ながら作ってみた。

ポイントは薄力粉と熱湯で作った湯だね。ミキシングは3分、一次発酵はなしで60分で出来ちゃう。半分はレーズンとシナモンを混ぜた。

待ち時間は、ベンチタイムの10分と二次発酵の25分。

ふんわり感は少なく、もちもちしていて、美味しい。

ベビーにも粉ミルクに浸して食べさせてみた。美味しそうに食べた。

次の日の朝食に、夫にレンジでチンして出してみた・・・モサモサして飲み込まれへ~ん だと。おっかしいなぁ。本には次の日でももちもちって書いてあったのになぁ。
自分の分はトースターでチンして食べた。表面がサクッ中がもっちり・・・美味しいやん~ゴメンよぉ~夫。



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