きれいだけど焦げてほしい
私が短大(生活芸術科、今はないよ)の時は、お弁当に母がよく作ってくれた焼きおにぎり。アルミオイルにくるんであって、友達とストーブ囲みながら、その上で温めて食べていた。
女子の学校ですが、そんな時たばこ吸ったりして、「先生が来た」と急いで隠したり、匂いはすると思うけど、油絵具のにおいや、日本画の膠のにおいでわからなかったかもね。
あまり良い生徒ではなかったから、代返頼んで遊びにいっていたりしたし、今思うと立派な先生がいらしたのだから、もっとまじめに勉強すればよかったとちょびっと思う。
炊き立てご飯で、醤油1砂糖1ちょっと水で薄めて(母の姿を思い出す)つけて焼く。網で焼くといい。トースターは焦げ目がつかない。また挑戦してみよう。
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