沖縄に伝わる野菜の料理です。
ナーベーラー(ヘチマ)を白ダシと味噌を入れ、缶詰のサンマ蒲焼を加えてちょっと煮込むと完成。
なかなか美味しく出来ました。
冬瓜を厚めに皮を剥いて、輪切にしてタネを取って白ダシで柔らかくなるまで煮込む。
冷蔵庫で冷やしてカラシでいただくと美味しい。
ツルムラサキです。50円と安い。茹でて柔らかくなったらザルにあけシークワサーぽん酢でいただく。
ジューシー(雑炊)をレンジで加熱して、枝豆の天ぷらをトースターで加熱した。美味しい。
今日は、禁酒です。とっても健康的。
最新の画像[もっと見る]
- ハリー・ポッターとのお別れ 4日前
- ハリー・ポッターとのお別れ 4日前
- 5000人と断捨離 7日前
- 5000人と断捨離 7日前
- 5000人と断捨離 7日前
- 5000人と断捨離 7日前
- 網戸の戸車交換 4週間前
- 網戸の戸車交換 4週間前
- 自分用に 1ヶ月前
- 自分用に 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます