![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/6b/35aa5021bb6c2dc2a382af0c9ddc293d.jpg)
最近、チョッと浅漬けに頑張ってます。
今回は、赤の小カブと、大根の間引き菜を漬けました。
細かく刻んで、塩、酒、だし、みりんを入れて、浅漬けの素を加えてよく混ぜます。
ゆず七味を振りかけて、そのまま30分ほど置いといて、
漬物の圧縮容器に菜を絞って入れます。圧を加えて一昼夜、冷蔵庫に入れておきます。
出来上がったら、冷蔵庫から出して余分な水分を捨てて、食器に盛り、出来上がりです。
大根汚辛みが程よく、美味しかったです。
最近、チョッと浅漬けに頑張ってます。
今回は、赤の小カブと、大根の間引き菜を漬けました。
細かく刻んで、塩、酒、だし、みりんを入れて、浅漬けの素を加えてよく混ぜます。
ゆず七味を振りかけて、そのまま30分ほど置いといて、
漬物の圧縮容器に菜を絞って入れます。圧を加えて一昼夜、冷蔵庫に入れておきます。
出来上がったら、冷蔵庫から出して余分な水分を捨てて、食器に盛り、出来上がりです。
大根汚辛みが程よく、美味しかったです。
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