10月23日(金)
ぶりカマ塩焼き
肉じゃが 牛ばら肉、じゃがいも、玉ネギ、人参、いんげん
ほうれん草のお浸し、かつぶしかけ
白菜の塩漬け、刻み柚子かけ
10月22日(木)
海苔巻き かんぴょう、卵焼き、しそ、柴漬け
おいなりさん
マグロのほほ肉の刺身 三崎港でインドマグロのほほ肉を買ってきたので
サツマイモの煮物
豚汁 豚肉、大根、里芋、人参、シメジ、ごぼう、長ネギ、豆腐
水中観光船に乗船して海中の魚の見物です。
めじな、くさふぐ、などがいました。
ランチは、地元の猟師のおカミさんたちが作っている[はまゆう}でいただきました。
写真は撮れなかったのですが、いかのコロッケが初めての味でとても美味しかった。
良いお天気になったので、三崎港にランチをかねて出かけました。
京急の特別快速乗車で、約1時間の旅なのに、観光気分でした
フォロー中フォローするフォローする