3月30日(月)
コロッケ、メンチカツ。・・・・・揚げたてだったので金崎肉屋さんで買ってきました。
鮎の甘露煮、ぬかみそ、とこぶしの煮物
けんちん汁 大根、里芋、しいたけ、人参、ごぼう、豆腐、油揚げ、
3月29日(日) 花冷え
おでん 大根、じゃがいも、コンニャク、ちくわ、つみれ、さつまあげ、がんも
こぶ、鳥の手羽先、鳥皮、たまご
3月28日(土)
てんぷら 穴子、えび、ふきのとう、うどの穂、さつまいも、はす
1-0でバーレーンに勝利
3月27日(金)
クリームシチュー 豚バラ角切り、じゃがいも、人参、玉ネギ、キャベツ
友人が飛騨高山の美味しいものを送ってくれました。
子持ち鮎の甘露煮
味噌 地元のおばあちゃんの手作りとのこと・・大豆の形が残っていて良い香り
大根、キュウリ、ふきのとう、みょうがにつけて食べました
3月26日(木)
餃子 豚挽き肉、キャベツ、長ネギ、にら、生姜、にんにく
エビチリ えび、長ネギ
中華サラダ もやし、きゅうり、ちくわ、トマト「酢、砂糖、ごま油、しょうゆ」
沢庵のピリ辛炒め
毛糸をいただいたので、夫のセーターを編みました。
極太だったので2週間で完成しました。
3月25日(水)
秋刀魚の塩焼き
筑前煮 鶏肉、里芋、人参、はす、たけのこ、しいたけ、こんにゃく、ちくわ
3月24日(火)
豚のしょうが焼き 豚肉 (塩、胡椒、生姜、しょうゆ みりん)
ながねぎ、 レタス、トマト、
小松菜の胡麻和え
3月23日(月)
さわらのムニエル、 じゃがいも、人参、グリーンアスパラ、レタス
フォロー中フォローするフォローする