食べ日記

今日なに食べたっけ!

2/28 ばんごはん アジフライなど

2013-02-28 23:20:55 | 日記

2月28日(木)  暖かい1日

フライ  鯵、牡蠣、帆立 しし唐      キャベツ、きゅうり、人参、トマト

マカロニサラダ  マカロニ、きゅうり、人参、

大根のぬか漬け  野沢菜    ご近所から いただいたもの

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/27 ばんごはん 豚ロース照り焼き

2013-02-27 23:21:49 | 日記

2月27日(水)  寒い

豚ロース照り焼き  レタス、トマト、アスパラ、じゃがいも、玉ねぎ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/26 ばんごはん 野菜の煮付け

2013-02-26 23:30:50 | 日記

2月26日(火)  寒い

野菜の煮付け  大根(三崎の鮪屋さんからいただいた)  人参、筍、ごぼう、しいたけ

           鶏肉、竹輪、生揚げ、コンニャク

刺身        鮪中落ち、イカ、はまち   大根、きゅうり、貝割れ

浅漬け       キャベツ、きゅうり、人参

ほうれん草のお浸し

はんぺんのお吸い物

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/26 アオサギ

2013-02-26 23:26:48 | 日記

2月26日(火)

弁天池に氷がはって、それを避けるようにアオサギがたたずんでいました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月のラッピング

2013-02-25 23:12:45 | 日記

2月14日(木)

 花を包むラッピング

不織布で包んで、カーリングリボンで飾る

 

ラッピング講座の受講生の作品

  

 

 

上級クラスの作品

  

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/25 ばんごはん ピーマン肉詰め

2013-02-25 23:07:03 | 日記

12月25日(月)  今冬1番の寒さ

2月25日(月)

ピーマン肉詰め  ピーマン、牛豚合い挽肉、玉ねぎ

わかめサラダ   わかめ、大根、きゅうり、貝割れ、レタス、トマト

豚汁         豚ばら肉、里芋、大根、人参、ごぼう、エリンギ、白菜、

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/24 ばんごはん 寄せ鍋

2013-02-25 01:03:56 | 日記

2月24日(日)

寄せ鍋  ふぐ、えび、とりごぼう団子、豆腐、白菜、大根、人参、長ネギ、しめじ、まいたけ、みずな

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/24 ひるごはん 煮豚炒飯

2013-02-25 00:59:49 | 日記

2月24日(日)

煮豚炒飯  昨夜の煮豚、卵、長ネギ

オニオンコンソメスープ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/23 ばんごはん 煮豚

2013-02-23 23:08:43 | 日記

2月23日(土)

煮豚  豚ばら肉、茹で卵、しゅうまい、茹でキャベツ、ブロッコリー、トマト

きゅうりとくらげのサラダ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2/22 ばんごはん 鯵の塩焼き

2013-02-22 23:18:54 | 日記

2月22日(金)

鯵の塩焼き

肉じゃが     牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、しらたき

ほうれん草のお浸し

大根、人参、きゅうり、水菜の甘酢漬け

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする