1月27日(水)
刺身 まぐろぶつ切り、ほたて、いか 大根、きゅうり,貝割れ
肉じゃが 新じゃが、牛肉(すき焼きの残り)、にんじん
ほうれん草のおひたし
鮭のっぺ汁風 鮭のかま、大根、長ねぎ、豆腐
野菜スティックを刻んで甘酢漬けに
1月26日(火)
クリームシチュー ゆで豚のゆで汁を濾して、野菜を入れて煮込んだシチュー
豚ばら肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、キャベツ、ブロッコリー、ウィンナー
やきとり
ひじき五目煮
野菜スティック 大根、キュウリ、人参、セロリ
1月26日(水)
塩豚スープ煮 昨日から塩漬けにしておいた豚ばら肉を ながねぎとしょうがで柔らかくなるまで煮込んだ
ゆで汁を濾してスープを取り、大根、人参,ウィンナーと一緒に、煮込んだ
ポテトサラダ じゃがいも、卵、ハム、きゅうり