食べ日記

今日なに食べたっけ!

1/31 1月のラッピング カレンダーを利用した紙袋

2016-01-31 12:36:41 | 日記

 1月31日(日)

1月のラッピングは、古いカレンダーを使っ手、手提げを付けた袋です。

   私が12月でラッピング教室はお休みすることになってしまったので、こもの先生からのプレゼントです。

   よかったらラッピング教室に行ってみてください

     【贈りものにセンスをプラス】季節のラッピング 全6回    前回の案内です

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/31 読書  湊かなえ  「望郷」 「境遇」

2016-01-31 12:32:14 | 日記

1月31日(日)

やっと2冊を読み終えた

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/30 ばんごはん  コロッケ、メンチ、焼売

2016-01-31 12:03:00 | 日記

1月30日(土)

コロッケ、メンチ,焼売は  レアールつくのかなざき肉屋で購入     キャベツ、人参、きゅうり、トマト

マカロニサラダ    マカロニ、きゅうり、人参、玉ねぎ、かにかま

納豆

おでん

あとひき大根

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/29  ばんごはん おでん

2016-01-31 11:54:53 | 日記

1月29日(金)

おでん  大根(三崎まぐろ屋さんからいただいた)  玉子、鶏皮、こぶ 新じゃが 

       ちくわ、さつま揚げ、がんも、こんにゃく、ちくわぶ、ウィンナー、はんぺん

ほうれん草酢味噌和え

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/29 ひるごはん ミートソーススパゲティー

2016-01-31 11:46:15 | 日記

1月29日(木)

昨夜のスパゲティーの残り(家人は柔らかいゆですぎが好みなので)  

いただいたミートソースの素   粉チーズ

     

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/28 ばんごはん  ハンバーグ

2016-01-31 11:40:19 | 日記

1月28日(木)

ハンバーグ  牛、豚合挽肉、玉ねぎ レタス、トマト、ブロッコリー、スパゲッティー

豆腐サラダ、 とうふ、わかめ、きゅうり、だいこん、

なます     大根、きゅうり、レタス、人参

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/27  ばんごはん  刺身(まぐろ、帆立、いか)

2016-01-31 11:32:35 | 日記

1月27日(水)

刺身    まぐろぶつ切り、ほたて、いか  大根、きゅうり,貝割れ

肉じゃが  新じゃが、牛肉(すき焼きの残り)、にんじん

ほうれん草のおひたし

鮭のっぺ汁風  鮭のかま、大根、長ねぎ、豆腐

野菜スティックを刻んで甘酢漬けに

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/26  ばんごはん クリームシチュー

2016-01-31 11:19:37 | 日記

1月26日(火)

クリームシチュー   ゆで豚のゆで汁を濾して、野菜を入れて煮込んだシチュー

           豚ばら肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、キャベツ、ブロッコリー、ウィンナー

やきとり

ひじき五目煮

野菜スティック  大根、キュウリ、人参、セロリ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/26  ひるごはん にこみうどん

2016-01-27 17:29:00 | 日記

1月26日(火)

にこみうどん  昨夜のスープでうどんを煮込ん、ほうれん草を散らして卵とじ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/25  ばんごはん 塩豚スープ煮

2016-01-27 17:17:57 | 日記

1月26日(水)

塩豚スープ煮  昨日から塩漬けにしておいた豚ばら肉を ながねぎとしょうがで柔らかくなるまで煮込んだ

           ゆで汁を濾してスープを取り、大根、人参,ウィンナーと一緒に、煮込んだ

ポテトサラダ   じゃがいも、卵、ハム、きゅうり

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする