ヨウコのレシピ はたはた
ホントは、おばあさんのレシピです。
はたはた(魚9尾)は水でざっと洗って頭を落とす。
鍋にお酒100ccを沸騰させ醤油を80ccほど足し、
沸騰させたら中火にしてはたはたを並べていれる
落としぶたして、鍋のふたもして、3分ほど。
鍋のふたをはずして水分がほとんど無くなるまで煮る。
ざっとこんなものですが美味しかったですね。さすがだ。
ホントは、おばあさんのレシピです。
はたはた(魚9尾)は水でざっと洗って頭を落とす。
鍋にお酒100ccを沸騰させ醤油を80ccほど足し、
沸騰させたら中火にしてはたはたを並べていれる
落としぶたして、鍋のふたもして、3分ほど。
鍋のふたをはずして水分がほとんど無くなるまで煮る。
ざっとこんなものですが美味しかったですね。さすがだ。