ヨウコのレシピ じゃがいも
とりたててごちそうと言うわけではないんだけど、
やっぱりなぁ、この組み合わせは美味しい。
「まかない」的一品ですが、お気に召しましたらどうぞ。
ジャガイモを2個一口サイズに切って水にさらし
電子レンジで加熱。
ブロッコリーの茎のところを皮を剥き、一口サイズに切って茹でる。
ウィンナーを一口サイズに切る。
以上を耐熱容器に入れて、コンソメ顆粒、日本酒小さじ2
サラダ油小さじ1、胡椒少々、塩少々をふりかけ、よく混ぜる。
以上を電子レンジで更に3分くらい加熱
これだけなんです。ちっとも料理って感じじゃないけど、
まあ、お試しあれ。時間は節約して、フルートの練習をしないとね
とりたててごちそうと言うわけではないんだけど、
やっぱりなぁ、この組み合わせは美味しい。
「まかない」的一品ですが、お気に召しましたらどうぞ。
ジャガイモを2個一口サイズに切って水にさらし
電子レンジで加熱。
ブロッコリーの茎のところを皮を剥き、一口サイズに切って茹でる。
ウィンナーを一口サイズに切る。
以上を耐熱容器に入れて、コンソメ顆粒、日本酒小さじ2
サラダ油小さじ1、胡椒少々、塩少々をふりかけ、よく混ぜる。
以上を電子レンジで更に3分くらい加熱
これだけなんです。ちっとも料理って感じじゃないけど、
まあ、お試しあれ。時間は節約して、フルートの練習をしないとね