エバーグリーン (いつまでもあほい)

酒と映画と本を愛し 音楽なら何でも
名前と同じで気(木)が多い

今更だけど
人間到る処青山有り  

豆腐の味

2009-01-01 18:50:33 | Weblog
出来上がった豆腐は水につける前に食べるのが一番だ
まずは 味見だ・・・・・


正月に雑煮に入れる豆腐は毎年これを使っている これが
手前味噌というのだろうが 他の豆腐では新年はこない
皆さんにもぜひ食べてもらいたいのだが 数に限りがある
来年は私のところで一緒に豆腐を作りませんか?

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豆腐づくり | トップ | えーーーー »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (リックス)
2009-01-02 20:19:59
美味しそう良いお正月が過ごせそうですね。より良い一年になりますようお祈り申し上げます
返信する
Unknown (evergreeeen)
2009-01-03 17:26:03
久々のコメントありがとう
本年もよろしくお願いします
返信する

コメントを投稿