エバーグリーン (いつまでもあほい)

酒と映画と本を愛し 音楽なら何でも
名前と同じで気(木)が多い

今更だけど
人間到る処青山有り  

アイスレモン

2018-12-20 21:49:39 | Weblog

因島の知人から自家栽培のレモンを頂いた
オーガニックなので少し小粒で色もイマイチだ
それではとグルメ雑誌で紹介されていた
アイスレモンを作った🍋🍋
丸ごとスマイルカットしてはちみつをまぶす
ジッパー付ジプロックに入れて冷凍庫で二、三日凍らす
ハイボールを作るとき氷と一緒にグラスにぶつこむ
そこにウイスキーを適宜?いや大量!に入れクラブソーダを注ぐ
美味い!!
暑い時期だともっと良かろう
以前は輪切りにしたレモンをグラニュー糖と蜂蜜で漬け込んだ
はちみつレモンを作っていたがアイスレモンの方が使い易い


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 齷齪 あくせく | トップ | 昼からワイン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿