最近近所に日曜日に診療してくれる内科医院ができた
サラリーマンには良いシステムだ
私の爺婆の通院している病院は自宅から
30キロ以上離れている
過疎化で近くの医院が廃業してしまって久しい
爺婆は高齢のため様々な病気を抱えている
爺は脳梗塞を三度経験した(でも何とか生きている)
月に一度は薬をもらう為病院に行かなければならないが
高齢で危険だとバイクの免許も返納した為に
病院に行く交通手段が無い
今のところは叔父が病院へ送迎してくれている
いずれ私が仕事を休んで送迎を引き受ける事に成るだろう
病院も休日診療をしてくれると助かるのだが
テレビの番組の影響か 娘達にせがまれて
○○寿司に出かけた
私は店の批判がましいブログは書きたくないが
半分凍っている厚焼き玉子や
冷凍のドリップのしたたるほたて貝柱
出汁の効いていない赤だし
ゆるゆるのシャリ
これは日本食 寿司文化への冒涜だ!!!
寿司屋と名乗ってほしくない
それでも 安く食費を抑える事ができるせいか
若い家族連れで満員の盛況だった
本当の寿司を知らない世代なのかな?
えらそうな事を言ってるようだが
大資本でこのような外食チェーンを展開することはどうなんだろう
無添をうたっているようだが
何が無添加?
商売人のとしてのこころも無添加と感じた