福田恵利子です。
ポメリーのマスタードを買って来ました。
このマスタードは凄く美味しいのだけれど、面倒くさい(笑)
初めて見つけた時は どうやって開けるのか不思議だった。苦笑
(ネットでググって開けた)
蝋で固められている(赤い部分が蝋です)。
今回もう一度ググりなおしてみて ラクな方法を見つけた♪(笑)
成分はこちら。添加物入りが多い中、これは優秀。
開け方です♪
①逆さにして10秒ほど熱湯につける。
②柔らかくなった蝋を拭き取る。
③隙間の蝋を丁寧にほじくり出す(綺麗に取らないと中に落ちる。笑)
④コルクを引き上げる。
⑤クチの蝋を綺麗に拭き取る
⑥コルクにラップを挟んで蓋をする。
こんな感じで、あっという間に開栓できました♪
もう怖くない(笑)
お値段は大体千円くらい。
陶器の容器が可愛いんだけど、使い道が思いつかない。。
花瓶も沢山要らないし。
カトラリーとか立てて収納するのは好きじゃない(中に埃がたまって汚い)。
捨てるしか思いつかないな。。
(2個になってるし。笑)
最新の画像[もっと見る]
- ★眼医者。 3日前
- ★陶器市 4日前
- ★陶器市 4日前
- ★断捨離。 5日前
- ★朝顔。 6日前
- ★MIRAI 1週間前
- ★MIRAI 1週間前
- ★【コストコ】玄米5kg 1週間前
- ★【100円ショップ】バススクイジー 1週間前
- ★【100円ショップ】バススクイジー 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます