![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/49/ac35b5acce53a2fe8a2bb6e5db538ccc.jpg?1624833960)
福田恵利子です。
コストコの納豆や豆腐の置いてある方のチーズ売り場で見つけたチーズです(冷蔵のウォークインではない方)。
プロヴォローネ ヴァルパダーナというチーズだそうです(絶対覚えられない汗)。
1枚が日本のスライスチーズより厚く、1.5倍くらいの厚さ。滑らかさはなく曲げるとひび割れる感じ(笑)
400g20枚ほど入っています。888円でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/02/e14520456acfafcc7691b714310961e7.jpg?1624834251)
成分が神です。牛乳と塩だけ。
日本のスライスチーズは添加物が入っているので、スライスチーズはもう何年も諦めていました。なんだ…入れなくても作れるのですね。
ポップには“加熱をすると美味しいチーズ”と書いてありました。
チーズトーストにすると、焦げ目より先にこの色のままトロッとろのチーズの海になりました。
食べやすいチーズです。
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(いつものように魚焼きグリルで焼きました。外はサクサクでカリッカリ中はふわふわ。チーズはトロトロ)
できるだけ外国産の食べ物は食べたくないので、“明らかに外国産”というコーナーのものは今まで手に取りませんでしたが、いろんなコーナーを見てみるもんですね。
チーズは日本の方がダメだ…(*_*)
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