\(^o^)/  沼サンド! サンドイッチ (^_-)-☆ 

2019-12-15 16:02:07 | 料理 クッキング 

        12月15日(日)

         12℃   4℃ 晴れ

          風が強く冷たくとても寒く感じました



             ~沼サンド~
 
       陶芸家の方が考案したサンドイッチのことです

       大量のキャベツの千切りを挟むのが沼サンドの特徴

       アボカド キャベツ チーズ ベーコンを挟み粒マスタード

       大きな口を あけて食べます   もう大変!

        美味しいよ

   


<材料>
 食パン(6枚切り)・・・・・2枚
 キャベツ・・・・・大2枚
 ベーコン・・・・・2枚
 とろけるチーズ・・・・・1枚
 アボカド・・・・・1個
 マヨネーズ・・・・・大さじ2
 粒マスタード・・・・・小さじ1

<作り方>
1.キャベツは千切りにし、そこにマヨネーズを入れて全体に馴染ませる。
  そのまま数分置いておくとキャベツがしんなりして挟みやすくなる。
2.アボカドはスライスしておく。
3.食パンの1枚にとろけるチーズをのせて、その上にベーコンをのせる。
  チーズが糊の役目になるのでこの順番でのせるといいです。
4.3の食パンと何ものせていないパンをオーブントースターで焼く。
5.焼きあがったら、何もつけていない方のパンに粒マスタードを塗る。
6.ラップを敷いた上にパンをのせ、ベーコンをのせた方にアボカドをのせ、さらにその上にキャベツを全部のせる。
その上から粒マスタードが塗られているパンをのせて、上からしっかり押さえ付ける。
 キャベツが脇からはみ出していたら、中に押し込んでくださいね。
7.ラップでパン全体をしっかり包み込み、そのまま数分置いておく。
8.ラップに包んだまま良く切れる包丁で半分に切る。出来上がり!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Eテレ  日曜はアサドの日!... | トップ | Eテレ イタリア語で実践  ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理 クッキング 」カテゴリの最新記事