\(^o^)/ フワフワ豆腐ハンバーグ  (^_-)-☆

2022-07-30 11:07:53 | クッキングと花
      7月30日(土)

      35℃   27℃ 晴れ


      朝から気温がたかいですね
      熱中症対策をしっかりとしましょう
      暑いからといって 冷たいものばかりだと体が冷えてしまいます
      体を冷やさないで 消化のよいもので栄養を穫り入れることも必要です 


     
      フワフワ豆腐ハンバーグ



<材料>
A
・鶏ひき肉・・・・・200g
・木綿豆腐・・・・・100g
・長ネギ(みじん切り)・・・・・10cm
・片栗粉・・・・・小さじ2
・塩コショウ・・・・・少々
・生姜チューブ・・・・・3cmぐらい

・サラダ油・・・・・適量

B
 ・醤油・・・・・大さじ2
 ・酒・・・・・大さじ1
 ・砂糖・・・・・大さじ1
 ・みりん・・・・・大さじ1

・ごま・・・・・適量

<作り方>
1.Aの材料をよく混ぜて小判型にする。(手に水をつけて成形)
2.Bの材料を合わせておく
3.フライパンにサラダ油を入れ、1を並べて中火で焼く焼き色がついたら裏返し蓋をし、弱めの中火で3~4分ぐらい蒸し焼きにする。
4.フライパンの余分な油をふき取り、2を加えてしっかり絡むまで煮詰める。
5.器に盛りごまをふる。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Eテレ 旅するためのスペイン... | トップ |   油淋鶏 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキングと花」カテゴリの最新記事