\(^o^)/ バター醤油で 美味しいよ

2022-03-16 16:01:01 | クッキングと花
        3月16日(水I

        21℃   10℃


 



       家計に優しい鶏むね肉、そして舞茸と長ねぎを使った
       鶏むね肉に予め下味をつけて置き、
       片栗粉をまぶして他の具材と煮込んでいきます。
       舞茸の効果もあるのか肉が柔らかくプルプルした感じ。
       最後にバターを入れるのでご飯にもパンにもピッタリ!!!
       とても美味しくいただきました~


        サンシュユ

        いつも行き歩く公園で   (3月17日はサンシュユの日)



      薬用植物で花は黄色で小さく   
      葉が出る前に咲き、果実は赤く熟します
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  わぁい\(^o^)/お花見気分... | トップ | Eテレ 旅するためのスペイン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキングと花」カテゴリの最新記事