3月の話ですが
ありがたいことに実家から
またまた野菜をたんまり送ってくれたのですがね
そこに入ってたのが
「若ごぼう」
知ってる人いる??
どうやら地元の特産物らしいわ!
20年も住んでたけど全然知らんかったわ~
写真ではわからないけど
けっこうデカイっていうか長いねん。
調べてみると栄養満点のご様子で。
根の部分は、ほっそいごぼうのようで
必死こいて包丁でしゅりしゅりしましたわ
で、このレシピ→ 若ごぼうのいため煮 by かつともで作ったどー
正直おいしかった(笑)
クックパッド活用しまくると
自分ってなんて料理上手って勘違いするね
地元を離れて
初めて同じ土地で4年目を迎えられた今年の春です
東京という場所には
何でもあるけれど
大阪で感じる居心地感は
まだ私には見つけられないようです。
大阪帰りたいなー(笑)
ありがたいことに実家から
またまた野菜をたんまり送ってくれたのですがね
そこに入ってたのが
「若ごぼう」
知ってる人いる??
どうやら地元の特産物らしいわ!
20年も住んでたけど全然知らんかったわ~
写真ではわからないけど
けっこうデカイっていうか長いねん。
調べてみると栄養満点のご様子で。
根の部分は、ほっそいごぼうのようで
必死こいて包丁でしゅりしゅりしましたわ
で、このレシピ→ 若ごぼうのいため煮 by かつともで作ったどー
正直おいしかった(笑)
クックパッド活用しまくると
自分ってなんて料理上手って勘違いするね
地元を離れて
初めて同じ土地で4年目を迎えられた今年の春です
東京という場所には
何でもあるけれど
大阪で感じる居心地感は
まだ私には見つけられないようです。
大阪帰りたいなー(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます