最近なすをよく買う。
旬だね。
あなたはなすでは、何を作りますか?
私はというと
まずこれははずせない!
以前に記事にもした煮びたし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/7d/3eca1df8ad7d31ec841fa2e0a53cb523.jpg)
あとは
焼きなす
生姜醤油焼き
みそ炒め
よく作るのはだいたいこんな感じ
やっぱり簡単に作れるのんばっかり(笑)
なかでも、私が一番好きななす料理は
えーと、名前はないけど
作り方は・・・
・なすを輪切りにして素揚げ
・スライスした玉ねぎとシーチキンと小ねぎをのせる
・ポンズをかける
・いただきます
立ち読みしたのか
友達から聞いたのか
ネットで見つけたのか
全然覚えてないが
めっちゃ大好きです。
よかったらお試しを~
そして簡単うましなす料理があればお教えを~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
旬だね。
あなたはなすでは、何を作りますか?
私はというと
まずこれははずせない!
以前に記事にもした煮びたし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/7d/3eca1df8ad7d31ec841fa2e0a53cb523.jpg)
あとは
焼きなす
生姜醤油焼き
みそ炒め
よく作るのはだいたいこんな感じ
やっぱり簡単に作れるのんばっかり(笑)
なかでも、私が一番好きななす料理は
えーと、名前はないけど
作り方は・・・
・なすを輪切りにして素揚げ
・スライスした玉ねぎとシーチキンと小ねぎをのせる
・ポンズをかける
・いただきます
立ち読みしたのか
友達から聞いたのか
ネットで見つけたのか
全然覚えてないが
めっちゃ大好きです。
よかったらお試しを~
そして簡単うましなす料理があればお教えを~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
(食べる専門ですが)
なすを端だけ残して縦に半分に開いて、間にひき肉詰めて…、、
フライと同じ要領で粉付けて揚げる!
そのままでも、
ケチャップつけても美味しい☆(*´▽`*)ノ
この季節は、なすの糠漬けも漬けてます。
(あくまで食べる方)
なすとひき肉
ひき肉とケチャップ
なすと油
どれも絶品の組み合わせやん♪
今度食べさせて(笑)