きのう お参りした東広島の並瀧寺さんで お接待で頂いた新玉ねぎ
ありがたいお心使いに感謝して 我が家の日替わり昼定食に
使わせて頂きました
・ 1個を4枚にスライス
・ バラバラにならないように爪楊枝で止める
・ フライパンにベーコン薄切りを敷く この上に玉ねぎをのせゆっくり焼く
下が透明になったら 上にもベーコンのせて返し裏面もやく
(このとき お好きな方はチーズを載せると Good! )
・ トッピングに わさび味の効いた もみ海苔のせました
和風?とも 洋風?とも判らない取り合わせ
・ カレー粉を入れたポテトサラダとミニトマト 青じそ葉の付け合せ
ワンプレートおかずと トースト・アイスコーヒー・フルーツヨーグルトで
昼定食の出来上がり!!
並瀧寺仏様のお慈悲に感謝していただきます