今日も楽しく ほのぼの酒ライフ

今日は酒日和
どの街のどこで呑もうか
めっきり東の方では飲めなくなったので、タイトル変更(旧 東西下町酒場御酒飲帳)

押上【もつ焼稲垣 押上店】

2014-05-26 00:00:00 | 墨田区(東京都)
いつも目の前を通ってはいたのですが、
混んでそうでなかなか入る機会がなく、
未だ未入店のこのお店。

本所の本店で食べれるからいいか、
と今日も素通りしたあと、、、

やっぱり今日こそはと意気込んで戻りました。
それと、なんとなく今日は混んでないような気がしたんですよ。押上【もつ焼稲垣 押上店】



でも、気のせいでした。
やっぱり人気店、満席ですよ。

かろうじてカウンターに空き席があり、そこへ案内されました。入店前から決めていた串物の注文を済ませ、さっそく「ビール」をいただきます。
う~ん、ジョッキビールが旨い季節になりましたね♪

お通しをあてにしながら、次の注文を選んどきましょう。人気店では注文品が来るのが遅く成りがち。
先に食べるものを決めておきパッパッと頼むのが必勝法。
段取り八分です♪

メニューはこんな感じで。串物は4本縛り。
でも1人だと1種4本縛りは他のが食べれないので困~る。
そんな時は2本単位にしてくれます♪
… あっ、それ書いてありますね。


出てくるのに少し時間がかかるかな?
なので、スピードメニューの冷奴も同時に注文してます。

おっ、来ましたよ、ナイス♪ここの冷奴は初めての注文ですが、予想よりでかいなあ♪
これを食べながらもつ焼を待つんです。


ちょうど焼き場の前のカウンターに座ってるので、手元は見えませんが「一串入魂」を背負った焼き手の兄さんの真剣な仕事が伺えます。
ひっきりなしに注文が入るので大忙しです。


あ~、次は私のを焼いてるのかな?
あ、やはり♪

焼き手の兄さんがカウンター越しに、
はい、どうぞ。
「しろ」「レバ」タレね♪ビジュアル最高♪
そして、これがね、
一口食べると、ん~~♪
やっぱり他とは違います、
旨い!♪
特にレバが旨い!♪
あ~、来て良かった♪


飲み物は、酎ハイレモンに変わっております。

あっ、店員さんが何かの札を私の目の前の丸カゴに入れました!そう♪
これで飲み物をカウントしてるんですね、なるほど。


次に頼んだ、
「ねぎま」「かわ」
こちらは塩で注文。これも、旨いのなんの♪

たまりませんなあ~♪本店も、ここ押上店もレベルの高いもつ焼屋。

こんだけ旨くて、スカイツリーのお膝元なら激混みも仕方ないか。ん?
このアングルいいね♪
頭を入れたいね。

もっとアップで。よし!
頭まで入りました♪



満足感一杯で、ごちそうさまでした。




ほろ酔い気分の帰り道。

ここから見上げるスカイツリー♪もう、何回撮っただろう♪