仕事の帰りにたまに寄ります、
このラーメン屋。平井【大黒屋本舗】
まずは、お疲れの一杯。缶のプレモル。
コップに注ぐと美味しいね。
つまみにメンマを出してくれました。これもなかなかです。
ラーメンは期間限定の「味噌何とかつけ麺」をオーダーしています。(正式名忘れました)
このお店は出てくるまで10分弱かかるんですよね。
細いうどんくらいの太さなので茹でるのに時間が掛かるんでしょう。
麺は松戸の行列店「中華そばとみ田」の自家製麺の太麺を使用。
最初食べたとき驚きました!その麺の太さ、
そのモヤシの盛り方、
濃厚豚骨にとどめの節を効かせたとろみのスープ!…って、
今日は味噌何とかつけ麺ですけど。
この太い麺を、つけ汁に潜らせていただきます。モチモチした太い麺は、食べ終わると「あ~食った」感たっぷり。
満足なラーメンですよ。
ボリュームもあるし、私は体調次第で大盛りは食べきれないです。
あと、飲んだ後の〆には適しません。
まあ、毎日は食べれないけど、時たま食べたくなる酔いラーメン屋ですね。
ごちそうさまでした。
このラーメン屋。平井【大黒屋本舗】
まずは、お疲れの一杯。缶のプレモル。
コップに注ぐと美味しいね。
つまみにメンマを出してくれました。これもなかなかです。
ラーメンは期間限定の「味噌何とかつけ麺」をオーダーしています。(正式名忘れました)
このお店は出てくるまで10分弱かかるんですよね。
細いうどんくらいの太さなので茹でるのに時間が掛かるんでしょう。
麺は松戸の行列店「中華そばとみ田」の自家製麺の太麺を使用。
最初食べたとき驚きました!その麺の太さ、
そのモヤシの盛り方、
濃厚豚骨にとどめの節を効かせたとろみのスープ!…って、
今日は味噌何とかつけ麺ですけど。
この太い麺を、つけ汁に潜らせていただきます。モチモチした太い麺は、食べ終わると「あ~食った」感たっぷり。
満足なラーメンですよ。
ボリュームもあるし、私は体調次第で大盛りは食べきれないです。
あと、飲んだ後の〆には適しません。
まあ、毎日は食べれないけど、時たま食べたくなる酔いラーメン屋ですね。
ごちそうさまでした。