B級グルメ話題が花盛りのこの秋、
甲府にも「吉田のうどん」のお店が、ちらほら・・・
用足しを早めに出て、新聞に出ていた一軒に寄って見た。
大里にある「吉田のうどん しむら」
行ってみたら驚き、牧場風の出で立ちだ!
ここは確か、前は、お菓子のシャトレーゼのモデル店。
そう、外観そのままに、うどん屋になっていたのだ。
本家本元「吉田」では、民家をそのままが特徴だった。
中は、一段高くして畳の広間にテーブル座布団。
ゆっくりくつろげる雰囲気にしてある。
うどんの味は、ま~ま~!
特徴としては、汁が完全にみそ味だった。
これからも、「吉田のうどん」は、チェックして行きたい。
甲府にも「吉田のうどん」のお店が、ちらほら・・・
用足しを早めに出て、新聞に出ていた一軒に寄って見た。
大里にある「吉田のうどん しむら」
行ってみたら驚き、牧場風の出で立ちだ!
ここは確か、前は、お菓子のシャトレーゼのモデル店。
そう、外観そのままに、うどん屋になっていたのだ。
本家本元「吉田」では、民家をそのままが特徴だった。
中は、一段高くして畳の広間にテーブル座布団。
ゆっくりくつろげる雰囲気にしてある。
うどんの味は、ま~ま~!
特徴としては、汁が完全にみそ味だった。
これからも、「吉田のうどん」は、チェックして行きたい。