柿って果物の中じゃ苦手なほうだったのだけど
今住んでいる家の庭の柿は、とってもおいしい
熟して柔らかくなったのは嫌なので
緑からオレンジに変わる途中のようなのを食べるのだけど
シャキシャキして、それなのにすごく甘い。
精米した後に出る米ぬかを入れているバケツを洗った水を
いつも柿の木の根元に捨てているせいもあるのかな?
きっと遠い昔に家の持ち主が植えたであろう果樹たち…
季節ごとに楽しませていただいてます
今住んでいる家の庭の柿は、とってもおいしい
熟して柔らかくなったのは嫌なので
緑からオレンジに変わる途中のようなのを食べるのだけど
シャキシャキして、それなのにすごく甘い。
精米した後に出る米ぬかを入れているバケツを洗った水を
いつも柿の木の根元に捨てているせいもあるのかな?
きっと遠い昔に家の持ち主が植えたであろう果樹たち…
季節ごとに楽しませていただいてます