知り合いの方から庭でなったというびわを
どっさりいただきました。
売っているのと違って小粒でたいてい傷がついているけど、
味はすごく美味しい。
食べきれないまま痛んでしまいそうなので加工することに。
*びわ酒*
・びわ(皮ごとでいいと聞いたけど傷や痛みを取るため皮をむく)
・ハチミツ(黒くてかなり固まってると思ったら日付が10年前だった…
でも何百年たっても腐らないって説もあるし…思い切って使用)
・焼酎(ホワイトリカーじゃなくて家にあった黒糖焼酎)
*びわジャム*
・びわ(皮をむいて果肉を切る)
・てんさい糖
↑びわの味がちゃんとして想像よりおいしかった
びわ酒、分量もかなり適当だけどどうなるかな!
どっさりいただきました。
売っているのと違って小粒でたいてい傷がついているけど、
味はすごく美味しい。
食べきれないまま痛んでしまいそうなので加工することに。
*びわ酒*
・びわ(皮ごとでいいと聞いたけど傷や痛みを取るため皮をむく)
・ハチミツ(黒くてかなり固まってると思ったら日付が10年前だった…
でも何百年たっても腐らないって説もあるし…思い切って使用)
・焼酎(ホワイトリカーじゃなくて家にあった黒糖焼酎)
*びわジャム*
・びわ(皮をむいて果肉を切る)
・てんさい糖
↑びわの味がちゃんとして想像よりおいしかった
びわ酒、分量もかなり適当だけどどうなるかな!