1/16に開店したばかりのお店、"ジンギスカン ひつじや"。
入り口は、小料理屋か居酒屋を思わせる店構えです。
生ラムジンギスカンが、一皿680円。
「塩にしますか、タレにしますか?」と聞かれるのでどうなるのだとうと悩んでたら、「1皿づついかがしょう」といわれて出てきたのは、塩で処理したものと、そのままのもの。
なんのことはない、焼いた後生レモンを絞ったものでいただくか、タレをつけていただくかというものでした。私は、タレで焼いたら、塩味ができないじゃん、って思ってたんですね。
どちらでもよいですが、私はいただいたタレに塩用のレモンを入れ、さらに塩をちょっと追加したメリハリのあるものにしたのがおいしかったです。
後は、野菜380円。
さらに、すった生わさびと、薄めの醤油ダシがたっぷりかかった、わさびのり茶漬けが380円。
飲み物は、麦酒のグラスが490円、サワー系が290円、ノンアルコール系が250円です。
なお、席はカウンターの8(9?)席だけ。
カウンターにカセットガスコンロをおいていただくので、調理は困りませんが、大人数で行くにはちょっと無理かも・・。
場所は、山口横町を国道14号方面に歩いて、左に身にストップが見えたら、角にある勤労市民センターを左へそこから150mくらいかな。
新しい店なので、情報を。
住所:。千葉県船橋市本町4-30-13 電話:047-422-5200
早朝2時までの営業で、当面休みはないそうですが、仕入れの関係で臨時休業はあるとのこと。
それと、注意しなくちゃいけないのは、ジンギスカンの匂いが身体中にしみついていること。
なので、食べてからどこかにいく計画をたててると、ちょっと困っちゃうかな。
入り口は、小料理屋か居酒屋を思わせる店構えです。
生ラムジンギスカンが、一皿680円。
「塩にしますか、タレにしますか?」と聞かれるのでどうなるのだとうと悩んでたら、「1皿づついかがしょう」といわれて出てきたのは、塩で処理したものと、そのままのもの。
なんのことはない、焼いた後生レモンを絞ったものでいただくか、タレをつけていただくかというものでした。私は、タレで焼いたら、塩味ができないじゃん、って思ってたんですね。
どちらでもよいですが、私はいただいたタレに塩用のレモンを入れ、さらに塩をちょっと追加したメリハリのあるものにしたのがおいしかったです。
後は、野菜380円。
さらに、すった生わさびと、薄めの醤油ダシがたっぷりかかった、わさびのり茶漬けが380円。
飲み物は、麦酒のグラスが490円、サワー系が290円、ノンアルコール系が250円です。
なお、席はカウンターの8(9?)席だけ。
カウンターにカセットガスコンロをおいていただくので、調理は困りませんが、大人数で行くにはちょっと無理かも・・。
場所は、山口横町を国道14号方面に歩いて、左に身にストップが見えたら、角にある勤労市民センターを左へそこから150mくらいかな。
新しい店なので、情報を。
住所:。千葉県船橋市本町4-30-13 電話:047-422-5200
早朝2時までの営業で、当面休みはないそうですが、仕入れの関係で臨時休業はあるとのこと。
それと、注意しなくちゃいけないのは、ジンギスカンの匂いが身体中にしみついていること。
なので、食べてからどこかにいく計画をたててると、ちょっと困っちゃうかな。
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