さきほど書いた沖縄そばのお店の概観写真です。
町を歩くと、こういったスタンド形式のお店がところどころに点在していますね。
今回のお店は屋号がわからないので、「沖縄そば屋」としています。本当は名前があるんでしょうが・・看板にないものはわかりませんよねぇ・・。
この店でも、おじさんが「うちの辛子はねー、泡盛でつけた後の辛子をよくしぼってミキサーにかけてあるから、ほどよい辛さなんだよ」なんて、自慢話しをしながら作ってくれます。
よもぎが練りこんであるといいましたが、お好みでさらによもぎの葉っぱもトッピングしてくれました。
町を歩くと、こういったスタンド形式のお店がところどころに点在していますね。
今回のお店は屋号がわからないので、「沖縄そば屋」としています。本当は名前があるんでしょうが・・看板にないものはわかりませんよねぇ・・。
この店でも、おじさんが「うちの辛子はねー、泡盛でつけた後の辛子をよくしぼってミキサーにかけてあるから、ほどよい辛さなんだよ」なんて、自慢話しをしながら作ってくれます。
よもぎが練りこんであるといいましたが、お好みでさらによもぎの葉っぱもトッピングしてくれました。
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