富戸からの帰り道、定番コースとなった函南町のジェラード屋によった後のこと。
そのお店の近くにあった洋風の建物のレストランが気になったので入ることにしました。
入ってみると、お客様が結構いて、なかなか流行っているようです。
丼のメニューもあったりますが、ちゃんとしたレストランで、ランチにはハーフコースがあって、2000円とちょっと高めですがおいしそうなのでいただくことに。
ハーフコースといっても結構なボリュームがあって、しかも日本人に合う味付けでした。
最後のデザートは、これだけで1000円はとられそうな皿の上の賑わいで、かなり満足です。
唯一、パンにと出されたミソバターなるものは、「ミソバターラーメンがあるんですからバターとの相性はいいんです」と言われましたけど、上手い不味いじゃなくてパンの味がミソに負けてしまっていました。せっかくのパンは、普通のバターがパンの味も感じれるのでこっちの方がいいですね。
といいつつもミソバターなるものに、はまりそうな自分が怖いです…。
そのお店の近くにあった洋風の建物のレストランが気になったので入ることにしました。
入ってみると、お客様が結構いて、なかなか流行っているようです。
丼のメニューもあったりますが、ちゃんとしたレストランで、ランチにはハーフコースがあって、2000円とちょっと高めですがおいしそうなのでいただくことに。
ハーフコースといっても結構なボリュームがあって、しかも日本人に合う味付けでした。
最後のデザートは、これだけで1000円はとられそうな皿の上の賑わいで、かなり満足です。
唯一、パンにと出されたミソバターなるものは、「ミソバターラーメンがあるんですからバターとの相性はいいんです」と言われましたけど、上手い不味いじゃなくてパンの味がミソに負けてしまっていました。せっかくのパンは、普通のバターがパンの味も感じれるのでこっちの方がいいですね。
といいつつもミソバターなるものに、はまりそうな自分が怖いです…。
寒かった?ドライで正解かな?
こんどの3連休は、石垣行ってきます。