最近はまっている フレンチトースト
以前作っていた時と少し作り方を変えてみたら好評で パンも色々試してみたりして・・・
好みもあると思うけど 私はフランスパンやイギリスパンを使ったのが好きです。
で 今日はフランスパンを買ってきて 昨日買ったイギリスパンとで作りました。
結果 フランスパンも前の日に焼いたものくらいの方が美味しい(私の好み)
ついでに生クリームなんて買ってきちゃって 体重増加は決定ですよね・・・
ちなみに以前は牛乳に浸したあと 卵につけて焼いていましたが
はじめから溶き卵と牛乳を混ぜるやり方に変えました。
バナナをのせたり チーズやベーコンにしたり 砂糖をかけてカリカリにしてみたり・・・
このブームが恐ろしい・・・
以前作っていた時と少し作り方を変えてみたら好評で パンも色々試してみたりして・・・
好みもあると思うけど 私はフランスパンやイギリスパンを使ったのが好きです。
で 今日はフランスパンを買ってきて 昨日買ったイギリスパンとで作りました。
結果 フランスパンも前の日に焼いたものくらいの方が美味しい(私の好み)
ついでに生クリームなんて買ってきちゃって 体重増加は決定ですよね・・・
ちなみに以前は牛乳に浸したあと 卵につけて焼いていましたが
はじめから溶き卵と牛乳を混ぜるやり方に変えました。
バナナをのせたり チーズやベーコンにしたり 砂糖をかけてカリカリにしてみたり・・・
このブームが恐ろしい・・・
その中にパンを浸して
バターで焼きます。
やっぱりカロリーオーバーですよね。
まずフランスパンを買うのやめました・・・
フランスパンだと硬くなったとき
ほんとフレンチトーストくらいしか
食べられない位硬くなるので・・・