桃山を作ってみました。
今回は、こしあんを入れましたが、
餡を入れずに小さく丸めたものは、タマゴボーロみたいな味です。
(このタマゴボーロもおいしい!)
餡を入れた方も
しっとりと甘く、美味しい出来です。
でも、包む前の皮のできを、もう少し勉強したいですね。
まだちょっと柔らかいんですよね。
ほろっとなるように、作れるようになりたいです。
模様を付けられる型がないので,
1年前に買ってしまい込んでいた
お気に入りの焼き印を押しました!
わかりますか?
象の焼き印ですとってもお気に入りです!
友達が作った「桃山」ももらいました。
彼女が作ったのは,かなり焼き色がついてますねぇ。
節分用に,豆の形になっています。
よし! 次は私もチャレンジしてみましょう!
今回は、こしあんを入れましたが、
餡を入れずに小さく丸めたものは、タマゴボーロみたいな味です。
(このタマゴボーロもおいしい!)
餡を入れた方も
しっとりと甘く、美味しい出来です。
でも、包む前の皮のできを、もう少し勉強したいですね。
まだちょっと柔らかいんですよね。
ほろっとなるように、作れるようになりたいです。
模様を付けられる型がないので,
1年前に買ってしまい込んでいた
お気に入りの焼き印を押しました!
わかりますか?
象の焼き印ですとってもお気に入りです!
友達が作った「桃山」ももらいました。
彼女が作ったのは,かなり焼き色がついてますねぇ。
節分用に,豆の形になっています。
よし! 次は私もチャレンジしてみましょう!
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