ピクニック de タンゴ

屋外ミロンガ&アルゼンチンタンゴ
日常の出来事

桃山

2013年02月02日 20時31分42秒 | 和菓子
桃山を作ってみました。

今回は、こしあんを入れましたが、
餡を入れずに小さく丸めたものは、タマゴボーロみたいな味です。
(このタマゴボーロもおいしい!)

餡を入れた方も
しっとりと甘く、美味しい出来です。

でも、包む前の皮のできを、もう少し勉強したいですね。
まだちょっと柔らかいんですよね。
ほろっとなるように、作れるようになりたいです。


模様を付けられる型がないので,
1年前に買ってしまい込んでいた
お気に入りの焼き印を押しました!


わかりますか?
象の焼き印ですとってもお気に入りです!


友達が作った「桃山」ももらいました。
彼女が作ったのは,かなり焼き色がついてますねぇ。

節分用に,豆の形になっています。
よし! 次は私もチャレンジしてみましょう!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿