![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/1d/57621b50fb521ab78c9ec3116394a492.jpg)
最近流行りの「お取り寄せグルメ」ってヤツを、出倉家でもチャレンジしてみましたよ。その記念すべき第1号となったのが、この「はかた地どり水炊きセット」です☆。そのセット内容は切身、骨付き肉のぶつ切り、肉団子、つみれ、そして地鶏でダシを取ったスープと大変豪華なもの。この中身を見て、お馬鹿な俺が思ったこと…
「つみれ=肉団子じゃないんだ…」
ミンチ状の生肉を鍋に入れていくのが「つみれ」で、鍋に入れる前にすでに完成しているのが「肉団子」なんですね。俺はてっきり同義語だと思ってました(汗)。味の方は言うまでもなく最高でしたよ~。水炊き自体は今までも結構作ってきたけど、この肉の弾力は地鶏ならでは!!。お腹も心も満腹です(笑)。機会があれば、また「お取り寄せグルメ」を試してみたいですね。
「つみれ=肉団子じゃないんだ…」
ミンチ状の生肉を鍋に入れていくのが「つみれ」で、鍋に入れる前にすでに完成しているのが「肉団子」なんですね。俺はてっきり同義語だと思ってました(汗)。味の方は言うまでもなく最高でしたよ~。水炊き自体は今までも結構作ってきたけど、この肉の弾力は地鶏ならでは!!。お腹も心も満腹です(笑)。機会があれば、また「お取り寄せグルメ」を試してみたいですね。
次回は御当地グルメと一緒にmakmizもお取り寄せしてみませんか?
残飯がキレイさっぱり片付きますよ?!