みいのしっぽ2016

主婦のきまぐれブログ

四月のお料理教室

2019-04-26 12:33:08 | 日記



  今月は十連休の前ということもあり  先生が考えてくれた 楽しい料理です


  パンを鯉のぼりに見立てて  アスパラをポールに見立てて・・・・




   ブイヨンで茹でた野菜をロールして滑車    みごとな鯉のぼり・・・・クリームはヨーグルトと蜂蜜





    春巻きの皮で 兜を折り紙して





     中に麻婆豆腐を入れて





     油で焼いて   凄いよね このアイデア





      卵焼きにキュウリのうろこで 鯉のぼり     



        美味しくて   楽しい時間でした。。   遊び心って大事だね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする