goo blog サービス終了のお知らせ 

mieのひとりごと。

生きていく。

手抜き料理。

2009年04月24日 18時14分52秒 | Weblog
仕事でした
冬の間、まったり過ごしていたので仕事のある日は疲れ果ててしまいます
でも、食事の支度が楽なのでそれだけでも助かります。
仕事の日は、パスタとかチャーハンとか、オムライス、焼きそば・・・。
簡単に済ませます。野菜サラダは必ず食べるように心がけています。

で、昨日はトマトソースとカニ缶のパスタ。
筍をたくさんいただいたので早速茹でて、煮物に。
今日はチンジャオロースにしました。もちろんインスタントのソースを使って
筍、食べ過ぎて胃の調子が悪くならないように気をつけないと!
スーパーの店先に、地元産わらび、タラの芽、ふきのとうがありました。
そろそろ産直に山菜が並んでいる頃です。
今がいい季節です。寒くもなく、暑くもなく。。。
家にいるとボーっとしちゃいます。
土日も仕事。がんばろ