といっても、マッハじゃありません。
シュークリームやシュー皮のことです(^_^
どうしてこういうことを書いているのかというと、B級グルメならぬ鈴鹿のご当地スィーツとして、シュークリームはめっちゃありじゃないかと思っているからです。それに、シュー皮の使い方を変えれば、スィーツに留まらない展開も考えられると思います。
なんで“ シュー ”なのか。
シュー皮を作るには、小麦粉、卵、バターなど、水分が必要です。
この材料の中で、卵の生産は三重県内で鈴鹿はトップのはずです。小麦も生産が活発なので、このふたつを使うことがポイントになると思います。
中のクリームについて、カスタードクリームも卵黄を使うので、鈴鹿産をプッシュするにはいいと思います。鈴鹿抹茶も使いやすいですよね。
で、シュー皮って肉や野菜を入れてもおかしくないので、応用は広がりますよね。
なので、“ シューのまちすずか ”はありと思います(^_^)
シュークリームやシュー皮のことです(^_^
どうしてこういうことを書いているのかというと、B級グルメならぬ鈴鹿のご当地スィーツとして、シュークリームはめっちゃありじゃないかと思っているからです。それに、シュー皮の使い方を変えれば、スィーツに留まらない展開も考えられると思います。
なんで“ シュー ”なのか。
シュー皮を作るには、小麦粉、卵、バターなど、水分が必要です。
この材料の中で、卵の生産は三重県内で鈴鹿はトップのはずです。小麦も生産が活発なので、このふたつを使うことがポイントになると思います。
中のクリームについて、カスタードクリームも卵黄を使うので、鈴鹿産をプッシュするにはいいと思います。鈴鹿抹茶も使いやすいですよね。
で、シュー皮って肉や野菜を入れてもおかしくないので、応用は広がりますよね。
なので、“ シューのまちすずか ”はありと思います(^_^)