中西正男の「ご笑納ください」

デイリースポーツで13年半、芸能記者として勤務。現在は朝日放送「おはよう朝日です」などに出演させていただいております。

炭火焼肉たむら

2008-06-06 22:24:24 | Weblog
 炭火焼肉たむら名古屋店がオープンした「サンシャイン栄」6階には、木村祐一さんのお店「きむら庵」が同時オープンしました。夏には、ヨン様こと、韓国人俳優のペ・ヨンジュンさんの韓国料理店もオープンするといい、まさに激戦区となりそうです。

 それでも、たむらさんは「自分が髪の毛を伸ばしてメガネをかけてでも、お客さんを呼ぶ」となりふり構わぬ戦法で必勝を誓っていました。

 それぞれに、特色と根強い人気のあるお店ですが、焼肉たむらの特徴は価格のお手軽さと肉質の良さだと思います。

 大阪のお店がオープンした当初は、同期の芸人・ケンドーコバヤシさんに「たむらの店には、おばけが出る」などと愛情たっぷりに“営業妨害”をされてもいましたが、今でも大阪の2店は連日行列の大盛況ぶり。名古屋店もプレオープンとは思えない従業員さんのテキパキとした動きなどを見ていると、繁盛は間違いないなと思いました。

 5日のプレオープンでは「こんなに一日にテレビに出たことない…」というほど、取材を受けまくっていたたむらさん。自分の店の取材なのだから、当然といえば当然なのですが、一つ一つの取材で必ず取材対象者に「面白い取材ができた」と思わせるだけのものを持ち帰らせる芸人としてのクォリティーに、改めて感服しました。焼肉と本芸。この両輪の堅固っぷりは、凄まじいものがあります。どこまでたむらさんが行かれるのか。焼肉の煙に包まれながら、そんなことを考えていました。

 追伸。おいしいお肉をたくさんいただき、関係者の皆さま、本当にありがとうございました。 さらに追伸、お肉をいただいたから、おべんちゃらを言っているのでは決してございません。霜降りで、多少口がなめらかになっただけで。

昨日は

2008-06-06 20:47:06 | Weblog
名古屋出張で、たむらけんじさんの焼肉店『炭火焼肉たむら』3号店オープンを取材してきました。

写真は名古屋限定の『えぇロース』(一人前2000円)などの写真です。まさに、役得というしかないお味でした。