今年二回目の福岡正観塾
福岡発9:00 もうすぐ満月ですね。
到着後、五右衛門風呂に入ったルパンとその一味。
先発隊5名は、なんと4時まで飲んでおりました。
ヘルシーで美味しい朝食。
お水が美味しいのでコーヒーも美味しいのです。
12時には皆さん集合されて早速ランチです。
スープカレー、美味しかったです。アルコールも可。
寺子屋風に始まりました。
可愛い参加者もいますね。
寝転んでやりましょうか?
涼しい風が通り抜けて行きます。
足マッサージしてもらいながら聞く人もいたりして。
土用なので天然ウナギの登場です。
ご飯もかまど炊きです。今夜は、梅干しとチリメンジャコの炊き込み。
講座後は歩いて2~3分のところにある「求菩提温泉」に入ってきました。
目の前には求菩提山。
さてさて、お待ちかねの夕食です。ここはマクロビオテックのお料理が基本です。
つまりベジですが、今夜はお刺身もあります。
天然ウナギは一切れずつ。とても美味しかったです。
なんとお誕生日の方がいました。これで、4月の壱岐、5月の尾道に続いて3度目のケーキ登場になりました。
おめでとうございます。サントスさんの「はい、チーズ、ケーキ」も届いて、美味しくいただきました。
その夜は2時までみんな起きて飲んだり話したりでした。
翌朝また食べるシーンです。どんなに食べてもベジですからお腹が空くんです。
朝ぶろに行ってきてからの朝食は、さぞ美味しかったことでしょう。
解散前に宿泊したお家の前で記念撮影です。
前列一番左の方が宮崎さん(ここのオーナー)です。
宮崎さんのご主人が見送ってくださいました。
みなさんを見送った後、諫早へ向かう組も出発です。
長崎道を走ります。
諫早講演会が始まりました。
連続三日の講演です。
講演会後の夕食会のお弁当です。
主催者のサントス上田ご夫妻です。ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます