つるのおんがえし 2

ヤプログ終了によりgooブログへ移動しました。

超簡単 赤ピーマンのレシピ

2012-08-28 21:18:24 | インポート

ゲットした赤ピーマンで、炒めものを作りました。豚ミンチをニンニクと炒めて、玉ねぎやピーマン(赤・青)を入れます。味付けは、キムチ、スィートチリソース、塩&醤油で適当に、、。最後にとき卵を加えると彩もきれいです。とっても簡単に作れます。





もう一つは、こちらも簡単バーベキュー。今回は残っていたチキンを使いましたが、何のお肉でもOK。お肉に、香りのいいクミンシード塩をまぶしておく。(クミンシードと塩をフライパンで炒って作る。作り置きできるので、いろいろ使えますよ。)お肉から出た油でナスと椎茸を焼きます。油が足りなそうだったら、オリーブオイルを足してください。火が通ってお肉がカリッとしたら、そこへ素麺のだし(市販のものでOK)にガラムマサラを入れて混ぜておいたものをジャツと入れてからめます。





二つのフライパンで、同時進行で調理できます。炒めものですが、あまり強火ではなく、弱火~中火の方がいいのです。美味しくて、ビールにもご飯にも合いましたよ。気が向いたら、お試しくださいませ。(^_-)