以前から会社の同僚が言っていた重慶でも最も辛い火鍋屋の一つに行って来ました。
お店の名前は「豊之興」。袁家崗にあります。

ここの火鍋屋の有名なのは辛さが選べること。

「原味」から最高の辛さ「菊花開」まで。
自分としては「菊花開」を試したかったのですが、同僚の猛反対にあい、今回は中辛と清淡のセパレートで。

ちなみに「菊花開」は唐辛子が鍋に入りきらないためセパレートはできず、赤一色になりますのでご注意を。
早速食してみましたが、中辛でも十分辛く二口目から汗が止まりませんでしたが。重慶地元の同僚も確かに辛いと行っていましたが、汗はかいていません。さすがですね。
でも恐れていた翌日のお尻に火がつくような激痛はなく、いつか「菊花開」を試してみたいと思うのでした。
戦いの後

お店の名前は「豊之興」。袁家崗にあります。

ここの火鍋屋の有名なのは辛さが選べること。

「原味」から最高の辛さ「菊花開」まで。
自分としては「菊花開」を試したかったのですが、同僚の猛反対にあい、今回は中辛と清淡のセパレートで。

ちなみに「菊花開」は唐辛子が鍋に入りきらないためセパレートはできず、赤一色になりますのでご注意を。
早速食してみましたが、中辛でも十分辛く二口目から汗が止まりませんでしたが。重慶地元の同僚も確かに辛いと行っていましたが、汗はかいていません。さすがですね。
でも恐れていた翌日のお尻に火がつくような激痛はなく、いつか「菊花開」を試してみたいと思うのでした。
戦いの後
