最近、作るものが美味しくないんです。
ん? 美味しく感じられないのか・・・・・?
いや、確実に美味しくないんですわ(-_-;)
今、少しずつ物を処分している最中で、それと連動するように
私の体調がすぐれない・・・と。
これはまさしく、あの排毒状態と同じではないか・・・
そんなことを以前書きました。
体調がすぐれないせいなのか、いや、微妙に感覚がずれているからなのでしょう。
最近、作るものが美味しくないんです!
そんな美味しくないものを食べさせられた方、何人かいますよね・・・・
「ごめんなさい」
わたし絶対に信用なくしているわ・・・・
(って、そんな信用、あったのかい????)
ま、ともかくご迷惑をおかけしました。
私の排毒波動を摂りいれさせられたってわけですもんね。。。。。
いや、そう思うと、マジで申し訳ない(^^ゞ
しかし、プロっていうのはすごいですね。
いつだって、素晴らしいお料理を提供するのですから・・・・・
尊敬します。
----☆-----☆-----☆-----☆-----
そんな、やばやばの微妙に美味しくないものばかりを
作っている私。
こういう時は、慣れたものを作るのに限るんです。
[きゅうりとザーサイの和え物]
これも簡単ですよ。
キュウリは斜め切りにしてから、細切りに。
ザーサイは周りをさっと洗い流しZ(塩抜きする必要なし)
同じように細切りにします。
ボウルに、キュウリとザーサイを入れて混ぜ合わせ、ボウルの淵から
ごま油を回しいれたらひと混ぜして、炒りごまを加えれば出来上がり。
ザーサイの塩分を生かしたお料理です。
もし、足りなければお塩を少々プラスしてね。
このお料理は、長~~~く作っているものです。
昔は、ここに鶏ささみか胸肉で蒸し鶏を作り、それを裂いたものを
加えていました。
鶏肉と、キュウリ、ザーサイがとてもいい感じで調和して、
うちのヘビロテメニューでした。 懐かしいな・・・・・
このヘビロテで多くの男を落としたっけ・・・・
ほんまか!?
言ってみただけです。はい。。。。。。。。。
どうもありがとう(^^)