★10月14日のお弁当
・さんま蒲焼
・厚揚げ焼肉のたれチーズ焼き
・ブロッコリー
・ひじき煮
・白菜とかにかまゴマドレ和え
・梨
新潟市内野町 雪月花
バリアフリーで、清潔な店内は女将さんの心遣いが
感じられます。
揚げ里芋の蟹あんかけ
豚角煮
海老真丈
こちらのお店のお料理は、素材を引き立たせるため
主張をしすぎないお料理の仕方のように感じました。
あくまで主役は地場の野菜や魚で、調理方法や器も
それを生かす為にあるように思いました。
地元、内野のお酒をブレンドした“雪月花”という
日本酒はさっぱりと飲みやすくて、料理にぴったりです。
その“雪月花”という日本酒とライムのカクテルも
ここに行く楽しみの一つです。
・さんま蒲焼
・厚揚げ焼肉のたれチーズ焼き
・ブロッコリー
・ひじき煮
・白菜とかにかまゴマドレ和え
・梨
新潟市内野町 雪月花
バリアフリーで、清潔な店内は女将さんの心遣いが
感じられます。
揚げ里芋の蟹あんかけ
豚角煮
海老真丈
こちらのお店のお料理は、素材を引き立たせるため
主張をしすぎないお料理の仕方のように感じました。
あくまで主役は地場の野菜や魚で、調理方法や器も
それを生かす為にあるように思いました。
地元、内野のお酒をブレンドした“雪月花”という
日本酒はさっぱりと飲みやすくて、料理にぴったりです。
その“雪月花”という日本酒とライムのカクテルも
ここに行く楽しみの一つです。
私もワンパターンになりがちです。
特に、ひじきの煮物など毎週出てくるような・・。まあ、娘がヘルシーなこういう
おかずも喜ぶので、いいか、と言い訳しながら
作っています。
ごはんつくりは毎日のことですから、
無理しないことが一番ですよね。