銀座プランタンにアンジェリーナという店がある。
サロン・ド・アンジェリーナ
ここはパリが本店で日本にもいくつか支店があるのだが、
モンブランが有名な店だ。パリの本店が創業したのが
1903年。日本に進出したのは1984年。
100年にわたって、伝統のレシピで作られている
モンブランは濃厚だけれど、さっぱりした感覚の
ファンの多いシロモノ。芸能人がやたら、ここを紹介して
いる時期もあったなあ。
今でも、銀座に立ち寄るとよく行く。
サロン・ド・アンジェリーナ
ここはパリが本店で日本にもいくつか支店があるのだが、
モンブランが有名な店だ。パリの本店が創業したのが
1903年。日本に進出したのは1984年。
100年にわたって、伝統のレシピで作られている
モンブランは濃厚だけれど、さっぱりした感覚の
ファンの多いシロモノ。芸能人がやたら、ここを紹介して
いる時期もあったなあ。
今でも、銀座に立ち寄るとよく行く。
ちゃんとモン(山)ブラン(白)ですね(笑)
こういう時間は大事ですね。
研修会おつかれさまでした☆
今日は全国的にあったかかったんですね。
何か、情報によると100年の伝統の
ホット・チョコレートってのもあって、
それ飲んだ事ないんで、今度来たらまた
行ってみましょう!
みち@甘党です。
やっぱりデミのほうですよね~
オリジナルサイズを食べきれる方ってどんな方かしら、といつも思います。
ちなみに私はお持ち帰り専門です。^^
ショコラのモンブランも気になっているのですが…
召し上がった事ありますか?
迷っても結局普通のデミにしてしまうので…
季節ごと味が違うのをたべようとおもいつつ、ついついベーシックな味を選んでしまう…で、一緒にいった人のをつついてみたり。お店も白ベースで明るくて色がよくわかるので打ち合わせしやすいかもしれませんね。
そう。ぼくもたいてい、
デミしか食べた事がないです。
レギュラー、初めて行った頃
食べた事があって、その当時は平気でしたが
今は、さすがに…。
ショコラのモンブランは食べた事ないですね!
何か今はシナモンモンブランが季節ものらしいです。
ナツミさん
窓越しの風景は2階に引越してから
良くなりましたね。
空いてる時はいいですが、並んでる時は
落ちつかないんだよねー。