今日は職場の打ち上げ。
年に1度(?)のボスからスタッフへの大判振る舞いですが、
今年は、銀座アスターの日本橋賓館へ
中華街とはまた違った、懐石のような中華料理。
味付けも薄めで、美味しかったです
とても綺麗な盛り付けで、ひとつひとつ皆美味しかった前菜の盛り合わせは、
食べるのに夢中で、写真なし。
蟹爪と季節の野菜。
今シーズン初めての筍に感激。
帆立。
にんにくとピリ辛のソースで、
ちょっとエスニック風でした。
この前に、釜焼きの北京ダックが出てきたのですが、
写真がうまく撮れませんでした。
名物の翡翠麺です。
デザートです。
右の桜色のゴマだんごが、とても美味しかったです(^_^)
ここは、実は数年ぶり。
10年以上前、フロアの女性が和服姿だった頃から、職場でよく行ってたのだけど、数年前にいまいちかな~という印象のときがあり、しばらく足が遠のいていました。
今日は、かなり満足で、久しぶりに行ってみて、よかったです。
年に1度(?)のボスからスタッフへの大判振る舞いですが、
今年は、銀座アスターの日本橋賓館へ
中華街とはまた違った、懐石のような中華料理。
味付けも薄めで、美味しかったです
とても綺麗な盛り付けで、ひとつひとつ皆美味しかった前菜の盛り合わせは、
食べるのに夢中で、写真なし。
蟹爪と季節の野菜。
今シーズン初めての筍に感激。
帆立。
にんにくとピリ辛のソースで、
ちょっとエスニック風でした。
この前に、釜焼きの北京ダックが出てきたのですが、
写真がうまく撮れませんでした。
名物の翡翠麺です。
デザートです。
右の桜色のゴマだんごが、とても美味しかったです(^_^)
ここは、実は数年ぶり。
10年以上前、フロアの女性が和服姿だった頃から、職場でよく行ってたのだけど、数年前にいまいちかな~という印象のときがあり、しばらく足が遠のいていました。
今日は、かなり満足で、久しぶりに行ってみて、よかったです。