「飛ぶ鳥、飯を残さず・・・」

つくば市でイタリア料理教室と発酵料理教室を主宰。日々の食べる物やお料理の事などをお送りします。

9月の発酵和食教室は。。

2014-09-05 09:36:49 | ちふみの発酵料理教室
長い間、更新できず、すいませんでした。。。

アメブロの方が良いという意見があったため、そちらに引っ越ししてみたものの、

全然使い方が理解できなくて、

結局、こちらをメインにしていこうかと思っております・・・


本当にこういうのが弱くて、すいませんです。。



さて、気を取り直して、今月の発酵教室のメニューでっせ~



〇甘酒とキノコと豆腐の混ぜご飯

〇ふわふわ鶏団子汁

〇信州味噌漬け鮭のちゃんちゃん焼き風

〇タコとわかめときゅうりの甘酢和え

〇ピーマンの梅醬炒め

〇林檎&レモンの甘酒


このようになっております~


ご飯は、もちろん土鍋で炊きますよ~




今月は、山形県産の「つや姫」という美味しいお米を使用しま~す。


明日から、いよいよ9月のレッスンスタートです!

お待ちしていますね~!