日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

10月27日(土)のつぶやき

2012年10月28日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

「野菜たっぷりの黒にんにく入りカレースープ」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/PwV2Jk #recipeblog


京都「くろちく」がおばんざいランチ-呉服店旦那衆のもてなし再現 /京都(みんなの経済新聞ネットワーク) - Y!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121025-…


京都ホテルオークラが「3Dカレー」-4種類展開、車内広告も - 烏丸経済新聞 karasuma.keizai.biz/headline/1787/


シンガポールのベトナム料理店が新業態-ヘルシー&低価格実現 - シンガポール経済新聞 singapore.keizai.biz/photoflash/615/北のハノイから南のホーチミンまで回りました。通訳の女性が母国語の他に英語、日本語ができて小柄なとてもチャーミングな方でした。パンが美味しかったです、


シンガポールのベトナム料理店が新業態-ヘルシー&低価格実現 - シンガポール経済新聞 singapore.keizai.biz/photoflash/615/