日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

10月17日(水)のつぶやき

2012年10月18日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

サンスターが【最高級】を追求して開発した、コラーゲンドリンクの500円モニター募集なう!bit.ly/PbhaoF


「塩麹より使いやすい!“しょうゆ麹”とは」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/RA4ruY #recipeblog


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山本さんの日本料理の料理人としての意識の高さ、心意気が感じられます。 fb.me/1ffWyTB9w


ブログを更新しました。 『塩麹より使いやすい!“しょうゆ麹”とは』 amba.to/S2wUwl


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以前大阪で「食文化を考える会」 現在の食文化創造研究所 を立ち上げたとき若い女性、OLのほとんどの方が低体温で、便秘、肩こり、冷え性でした。... fb.me/299f5CBH6