日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

10月24日(水)のつぶやき

2012年10月25日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

秋 薬膳の知恵 : はつらつ健康指南 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=66… @yomidrさんから


麻婆豆腐 (食欲増進の副菜) : きょうの健康レシピ : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=51… @yomidrさんから


しっかり食べよう 秋レシピ Vol.3 秋のアンチエイジング(2/2) - 元気料理おやじ流 - からだプラス - [どらく] doraku.asahi.com/karada/genki/1…


「地中海料理とは」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/TEHfeZ #recipeblog


「自分たちの食文化を大切に思い、未来に伝えていくことが不可欠です。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/TEHiaA #recipeblog