日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

10月18日(木)のつぶやき

2012年10月19日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

「「食文化を考える会」を立ち上げたとき」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/T0OlK6 #recipeblog


「兵庫・香美町小代区が「日本で最も美しい村」連合入り」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/T0Om0z #recipeblog


原因は多々ありますが食事からも改善できますのでまず、体を温める食事が一番です。 fb.me/1HJSqdzDm


“農業メン&農ガールズスナップコレクション特集 -|第一次産業ネット SANGYO.nethtn.to/GUc9mp


農メン&農ガールズスナップコレクション特集 -|第一次産業ネット SANGYO.net sangyo.net/static/index/93