日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

10月14日(日)のつぶやき

2012年10月15日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

うまみた~っぷり!きのこの炊き込みご飯 : ためしてガッテン - NHK nhk.jp/gatten/?R11110…


RT @nokadirect:米6000キロ運び終了(゜ロ゜)今から空気抜いて真空にします p.twipple.jp/JBIIe


新ワザ発表!冷凍で肉も野菜も美味に変える! : ためしてガッテン - NHK nhk.jp/gatten/?P08100…


秋の食卓第2弾♪さつまいもごはん ほか | レシピブログ recipe-blog.jp/profile/9341/b… @recipe_blogさんから


牛スジ、短時間で軟らかく煮込むには  :日本経済新聞 s.nikkei.com/MnQ2zu


「塩麹きのこの作り方」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Rrvo7A #recipeblog


「5年くらいで実用化」目指す iPS細胞、脊髄損傷治療で研究進む (1/3) : J-CASTニュース j-cast.com/2012/10/091494… @jcast_newsさんから


「葉酸料理のレシピ Part1」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/RHGqTt #recipeblog


葉酸料理のお勧めレシピ - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ blogs.yahoo.co.jp/bio_kitchen_ra…


葉酸料理のお勧めレシピ - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ / “葉酸料理のお勧めレシピ - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ” htn.to/uPKApd


「葉酸料理 Part2」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/TqCfdz #recipeblog